РУКОВОДИТЕЛИ ФЕДЕРАЦИИ БОКСА
ИРКУТСКОЙ ОБЛАСТИ

Полодухин Виктор Никифорович – заслуженный тренер России, мастер спорта по боксу. После окончания техникума, Виктор Полодухин поступил в Ленинградский институт физической культуры им. П.Ф. Лесгафта. За годы учебы трижды был чемпионом Ленинграда, чемпионом России, затем – трёхкратным победителем международных встреч с боксёрами Финляндии, Венгрии, Польши. По окончании института вернулся в Иркутск. Воспитанники В.Н. Полодухина достигли разных высот в спорте: Владимир Сафронов заслуженный мастер спорта, олимпийский чемпион 1956 года, неоднократный чемпион СССР, победитель международных встреч мастер спорта С. Ткач, неоднократный чемпион России, призер СССР мастер спорта, кандидаты в мастера и большое число разрядников.

Сборную Иркутской области по боксу Виктор Полодухин получил из рук учителя Вадима Петровича Хардина, как эстафету. Вскоре его избрали главой областной федерации бокса, и на этом посту заслуженный тренер России Виктор Никифорович служил верой и правдой не одно десятилетие. Его соратниками были известные наставники – Александр Копытин, Игорь Королев, Виктор Белых, Степан Ведерников, Геннадий Лейфер, Анатолий Караваев, чьи воспитанники прославили иркутский бокс широко за пределами региона.
Гладышев Геннадий Иванович родился в Иркутске 31 декабря 1934 года. Его отец был составителем поездов на станции Иркутск - Сортировочный, а мать работала воспитателем в детском саду.

В 1954 году Геннадий Иванович окончил Иркутский лесотехнический техникум по специальности "техник - технолог мебельных, деревообрабатывающих производств" и после службы в рядах Совесткой армии, с 1957-го по 1969 год, работал на иркутской мебельной фирме "Байкал", где прошел путь от настройщика станков до заместителя генерального директора по экономической части.

В разные годы Геннадий Иванович работал председателем Октябрьского райисполкома, завотделом облисполкома, председателем комитета администрации области. На протяжении 20 лет возглавлял Иркутскую областную федерацию бокса.

Имея более 60 лет производственного стража, работая в различных сферах производственной и общественной деятельности, он накопил определенный жизненный опыт. Наблюдательность, умение обобщить и объективно изложить в литературной форме процессы, происходящие в нашей жизни, стали интересным материалом для повестей, рассказов и стихов, написанных и изданных им в книгах.
Дата и место рождения: 17 сентября 1945 года, поселок Пеледуй, Ленского района, Якутской АССР.
Образование: высшее — Институт народного хозяйства.
Награды и звания: медали «За доблестный труд» и «За трудовую доблесть», Почетная грамота губернатора Иркутской области, международная европейская медаль «За полезные обществу труды». Диплом «Лучший менеджер России» и общественная награда Европейского сообщества 21 века — диплом «Менеджер 21 века».
Геннадий Николаевич Нестерович с 16 лет работал слесарем-ремонтником тракторного парка и не предполагал, какую карьеру готовит для него судьба. Много навыков дала армия, где три года служил командиром танка. Он прошел и Всесоюзную комсомольскую стройку в г. Амурске, Хабаровского края, работал в Иркутском пуско-наладочном управлении инженером-наладчиком, 8 лет — начальником цеха на Ангарском керамическом заводе.
Судьбоносным моментом Г. Н. Нестерович называет 1975 год, когда его назначили директором хлебокомбината. Под его руководством построен новый хлебозавод, реконструирован старый. Достижения были отмечены правительственной наградой и назначением на должность генерального директора хлебопекарного объединения Иркутской области. Опыт руководителя-производственника особенно пригодился в должности заместителя главы администрации Иркутской области. В 2000 году его избрали депутатом Законодательного собрания. Как человек активный и предприимчивый, планы на будущее он строит большие: помочь своему избирательному округу в развитии г. Тулуна и близлежащих сел, в строительстве больницы в Куйтуне.
Лучшим подарком для себя считает возможность планировать и совершить конкретное дело, добиваться определенного результата.
Хобби – туризм и рыбалка.
Жизненное кредо: «Честность и порядочность во всех делах и взаимоотношениях».
Моляков Вадим Вадимович
Президент Федерации бокса Иркутской области (2001 — 2008 гг.), вице-президент Федерации бокса Сибирского федерального округа, член исполнительного комитета Федерации бокса России. Воспитанник старейшего тренера Братска Юрия Тырышкина.
При В. В.Молякове происходила активная популяризация бокса в Иркутской области. В большинстве городов Приангарья открылись специализированные боксёрские школы. Был проведён ряд крупных соревнований: чемпионат России «Олимпийские надежды» и Всероссийский турнир класса «А» в Братске, чемпионаты Сибирского федерального округа в Братске и Иркутске и два международных турнира в 2005 и 2007 гг. на на призы губернатора Иркутской области в Иркутске, ежегодные соревнования регионального уровня. Боксёры Иркутской области успешно выступали на российском и международном рингах, входили в сборную команду России.
Помляков Андрей Николаевич

Руководил областной федерацией бокса с 2008 по июнь 2021 года.
Силко Сергей Валентинович — Председатель федерации бокса Иркутской области с 18 июня 2021 года и по настоящее время.
8 октября 2021 года в Иркутске состоялось торжественное открытие Прогресса бокса, созданного на базе Спортивно-досугового центра Иркутского государственного университета (ул. Улан-Баторская, 4).
Спортивный зал площадью 1000 квадратных метров оборудован с
соблюдением современных спортивных стандартов.
27 января 2022 года в Иркутске (ул. Красноярская, 79) торжественно открылся зал отделения бокса спортивной школы ЦСКА.
В сентябре 2022 года открыли профильный спортзал. Его оборудовали новыми грушами, штангами и турниками, а для учеников закупили свежую экипировку. Учебное заведение из Ленинского района областного центра — первое в нашем регионе, ставшее частью проекта «Бокс в школу».
В октябре 2022 года в Иркутской области проект «Бокс в школу» реализован в Братске. Зал для занятий этим видом единоборств обустроили под крышей образовательного учреждения № 12 на Крупской, 5.
На территории г. Иркутска, на острове «Юность» открыли спортивную площадку для занятий боксом и физкультурой в массовом доступе.
В 2022 году провели первенство России по боксу среди юниорок 17-18 лет в г. Иркутск.
Потрачено более 71 миллиона рублей с момента прихода на должность руководителя федерации бокса Иркутской области.
22 июня 2022 года Председателем Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвеенко Валентины Ивановны была объявлена благодарность Председателю Иркутской областной федерации бокса Силко Сергею Валентиновичу за большой вклад в развитие физической культуры и спорта, активную общественную деятельность.
В 2022 году стали лучшей федерацией среди субъектов по версии Федерации бокса России, стали лучшей федерацией по версии Минспорта и правительства Иркутской области.
В 2022 году федерация бокса Иркутской области подтвердила перед министерством спорта РФ, что бокс является базовым видом спорта на территории Иркутской области.
В 2022 году федерация бокса Иркутской области прошла переаттестацию и была аккредитована в министерстве спорта РФ и министерстве спорта Иркутской области до 2026 года.
ВИДЕО
Made on
Tilda